注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

三餐不准时 肝脏易受损  

2014-02-24 12:56:19|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三餐不准时 肝脏易受损 - 中医天地人 - 中医天地人
  美国《细胞代谢》杂志刊登一项新研究发现,改变就餐时间会明显影响肝脏甘油三酯(TAG)水平。科学家表示,这项新研究结果对代谢疾病治疗及生命科学研究都具有重要启迪意义。

 

为了研究昼夜节律在肝脏脂肪聚集中的作用,以色列魏茨曼科学研究所科学家亚里特·阿达莫维奇博士及其同事对实验鼠的数百种肝脏脂肪进行了量化研究分析。结果发现,甘油三酯表现出明显的24小时周期变化特征,在日出后8小时左右达到峰值。

 

阿达莫维奇表示,食物是脂肪(特别是甘油三酯)的重要来源,饮食时间对肝脏甘油三酯水平起到非常关键的作用。这项新研究表明,一日三餐最好能准时,否则肝脏正常功能就会受到一定程度的影响。经常改变三餐时间,长此以往会损害肝脏功能。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017