注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

听力差 容易抑郁  

2014-04-01 11:51:56|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听力差 容易抑郁 - 中医天地人 - 中医天地人

 美国医学会期刊《耳鼻喉头颈外科》刊登一项新研究发现,美国成年人中听力丧失与抑郁之间存在密切关联,女性和70岁以上人群中尤为突出。

 

新研究由美国国立卫生研究院耳聋与其他交流障碍性疾病研究所的李传明(音译)博士及其同事完成。研究中,李博士及其研究小组对美国全国健康与营养调查项目的相关数据进行了梳理分析。该研究涉及1.8万多名年龄在18岁以上的参试者。年轻参试者报告了自己的听力状况,70岁以上老人接受了听力测试检查。所有参试者都填写了一份旨在测试抑郁情况的调查问卷。

 

结果发现,在所有成年年龄段中,听力丧失与抑郁危险增加之间都存在明显关联,18至69岁年龄组中最明显,女性比男性更明显。70岁以上人群中这种关联不明显,但女性除外。新研究还发现,随着听力的下降,成年人中抑郁患病率则会随之升高,在没有听力问题的成年人群中,这个比率为5%,而在有听力问题的患者中,这个比率则达到11%。(美国《侨报》)


  评论这张
 
阅读(388)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017