注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

多做手工 对抗抑郁  

2014-04-14 11:09:18|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多做手工 对抗抑郁 - 中医天地人 - 中医天地人

 多做手工能让人感觉快乐。美国有线新闻网报道,由美国临床神经心理学家凯瑟琳·凯里·里维斯发起的一项新研究表明,编织等手工艺制作活动可以成为一种天然的抗抑郁剂,它能减轻人们所承受的压力,防止大脑老化,甚至还能有效地治疗创伤后应激障碍。

 

研究者发现,编织等手工活动对人体健康带来的有益效应与冥想类似,它能引发大脑释放出多巴胺(一种能让人感到愉快的神经递质)。发表在《英国职业疗法期刊》上的研究成果显示,共有3500多名抑郁症患者参与了此项实验,其中有81%的人说他们的抑郁症症状得到了改善,还有超过一半的人感觉很愉快。研究者分析,这是因为做手工所需要的重复性动作能激活副交感神经系统,熄灭了人体内“战斗或逃跑”的应激反应。完成手工艺制作后的成就感能够开启大脑中对快乐进行奖赏的路径,从而起到了减压功效。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017