注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

得了脂肪肝 瘦人更危险  

2014-06-02 11:49:20|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得了脂肪肝,瘦人更危险 - 中医天地人 - 中医天地人

 俗话说,“腰带长,寿命短”,这让不少身材偏瘦的人沾沾自喜。可美国的一项新研究给了他们当头一棒:如果得了脂肪肝,瘦人危险更大。

 

据美国《科学日报》近日报道,肯塔基大学医学中心肝病、消化和营养学系的研究人员发现,同样患非酒精性脂肪肝,体重较轻、体型偏瘦的患者整体死亡率超过体重过重、身材肥胖的患者。

 

他们开展了一项回顾性研究,收集1000多名非酒精性脂肪肝患者最近20年的健康状况、临床和实验室数据等,并进行详细分析。患者被分成两组,一组身体质量指数(BMI)平均为23,为“瘦子组”;另一组平均BMI为33,为“肥胖组”。研究结果显示,与肥胖组相比,虽然瘦人的肝脏脂肪量相对较少,较少出现晚期肝纤维化,可一旦出现肝炎等肝病发作,病情却来势更凶猛,肝脏受损情况更严重,甚至可能导致死亡率增加。在研究期间,瘦子组的死亡率达到28%,显著高于肥胖组14%的死亡率。

 

研究领导者、系主任保罗·安古洛教授解释说,很多人想当然地认为脂肪肝是胖子的专利,导致瘦人容易忽略疾病的早期信号,发现脂肪肝时,肝脏可能已经“伤痕累累”了,受到打击恶化也更快。此外,脂肪肝与胰岛素抵抗关系密切,会影响全身的代谢水平和健康状况。事实上,脂肪肝与胖瘦无关,任何人都要注意保持健康的生活方式,戒烟限酒、少吃油腻、加强运动等,积极预防这一疾病。

(美国《侨报》)


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017