注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

起床一根烟 更易得肺癌  

2014-07-15 11:31:20|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起床一根烟,更易得肺癌 - 中医天地人 - 中医天地人

 吸烟越多,危害越大。美国《医药日报》近日报道,一项新研究发现,每天抽第一根烟的时间也会影响吸烟危害的轻重。无论是老烟枪还是偶尔抽烟者,起床后立马抽烟会导致肺癌危险大大增加。

 

新研究中,宾夕法尼亚州立大学研究人员对“肺癌病因学中的环境与遗传”(EAGLE)研究项目的相关数据进行了梳理分析。研究人员对3249名意大利烟民(吸烟或曾经吸烟)和1437名控制组健康参试者进行了对比研究。吸烟者中有1812人确诊患有肺癌。参试者接受了有关吸烟习惯和吸烟历史等情况的问卷调查。通过“你早上起床后多久开始抽第一根香烟”这一问题记录了参试者的TTFC 值(起床后抽第一支烟时间)。对比研究结果发现,TTFC越短的参试者罹患肺癌的危险明显越大。有趣的是,在烟瘾不大的烟民中,TTFC值与肺癌之间的关联性比老烟枪更明显。新研究负责人迈克尔·B·斯坦伯格建议,早上起来,要想提神,擦把脸或者喝杯水才是健康的生活习惯。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017